Skip to main content

Kekse - Lebkuchen - Kugeln

Kekse - Lebkuchen - Kugeln

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

150 g Schokolade, Vollmilch
  50 g Schokolade, Zartbitter
100 g Schlagobers
50 g Haselnüsse, gemahlene (oder Mandeln)
1 ½ TL Lebkuchengewürz

Zum Verzieren:
200 g Kuvertüre, Vollmich- oder Schokolade
1 EL Palmfett
und
40 g Kuvertüre, weiße oder Schokolade
1 TL Palmfett

Tipp

Diese Pralinen schmecken gut gekühlt am besten!

Zubereitung

Für die Pralinen das Schlagobers in einem Topf zum Kochen bringen, die klein gehackte Schokolade unter Rühren in der Sahne schmelzen. Die Haselnüsse mit dem Lebkuchengewürz mischen und unterrühren. Die Masse kalt stellen und fest werden lassen.
Mit Hilfe eines Teelöffels ( Melonenausstecher)  kleine Portionen aus der Masse herausstechen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln auf Backpapier oder Alufolie setzen und nochmals für 10 Minuten kalt stellen.

Die Kuvertüre/Schokolade zusammen mit dem Pamfett in einer Schüssel im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen. Die Kugeln nacheinander mit Hilfe einer Trempiergabel in die Kuvertüre/Schokolade eintauchen, abklopfen, Unterseite am Schüsselrand abstreifen und auf Backpapier oder Alufolie setzen. Trocknen lassen.

Die weiße Kuvertüre/Schokolade zusammen mit dem Palmin schmelzen,  in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und streifenartig über die Pralinen ziehen. Trocken lassen.

Tipp

Diese Pralinen schmecken gut gekühlt am besten!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.