Kekse - Lebkuchen - Kugeln
Kekse - Lebkuchen - Kugeln
Zutaten
150 g Schokolade, Vollmilch
50 g Schokolade, Zartbitter
100 g Schlagobers
50 g Haselnüsse, gemahlene (oder Mandeln)
1 ½ TL Lebkuchengewürz
Zum Verzieren:
200 g Kuvertüre, Vollmich- oder Schokolade
1 EL Palmfett
und
40 g Kuvertüre, weiße oder Schokolade
1 TL Palmfett
Tipp
Zubereitung
Für die Pralinen das Schlagobers in einem Topf zum Kochen bringen, die klein gehackte Schokolade unter Rühren in der Sahne schmelzen. Die Haselnüsse mit dem Lebkuchengewürz mischen und unterrühren. Die Masse kalt stellen und fest werden lassen.
Mit Hilfe eines Teelöffels ( Melonenausstecher) kleine Portionen aus der Masse herausstechen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln auf Backpapier oder Alufolie setzen und nochmals für 10 Minuten kalt stellen.
Die Kuvertüre/Schokolade zusammen mit dem Pamfett in einer Schüssel im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen. Die Kugeln nacheinander mit Hilfe einer Trempiergabel in die Kuvertüre/Schokolade eintauchen, abklopfen, Unterseite am Schüsselrand abstreifen und auf Backpapier oder Alufolie setzen. Trocknen lassen.
Die weiße Kuvertüre/Schokolade zusammen mit dem Palmin schmelzen, in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und streifenartig über die Pralinen ziehen. Trocken lassen.