Kokos-Muffins
Kokos-Muffins
Zutaten
1 Becher Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 Pkg. Backpulver
1 Becher Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Becher Kokosraspel
1 Becher Joghurt
1/2 Becher Öl
2 Eier
1 EL Kakaopulver
12 Rumkugeln
Glasur:
100 g Staubzucker
Etwas Rum
Zubereitung
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten (außer dem Kakao) vermengen und in einer zweiten Schüssel alle flüssigen Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Nun beide Mischungen kurz miteinander verrühren. Danach den Teig halbieren und eine Hälfte mit 1 EL Kakaopulver vermengen.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und je 1 großen Löffel hellen Teig einfüllen. Je 1 Rumkugel daraufsetzen und mit 1 Löffel dunklem Teig auffüllen.
Die Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Rumglasur bestreichen. Dafür Staubzucker mit so viel Rum verrühren, sodass eine zähflüssige Masse entsteht.