Skip to main content

Kokos-Muffins

Kokos-Muffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 Becher Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 Pkg. Backpulver
1 Becher Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Becher Kokosraspel
1 Becher Joghurt
1/2 Becher Öl
2 Eier
1 EL Kakaopulver
12 Rumkugeln

Glasur:
100 g Staubzucker
Etwas Rum

Zubereitung

In einer Schüssel alle trockenen Zutaten (außer dem Kakao) vermengen und in einer zweiten Schüssel alle flüssigen Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Nun beide Mischungen kurz miteinander verrühren. Danach den Teig halbieren und eine Hälfte mit 1 EL Kakaopulver vermengen.

Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und je 1 großen Löffel hellen Teig einfüllen. Je 1 Rumkugel daraufsetzen und mit 1 Löffel dunklem Teig auffüllen.

Die Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Rumglasur bestreichen. Dafür Staubzucker mit so viel Rum verrühren, sodass eine zähflüssige Masse entsteht.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.