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Spinat-Ricotta-Nockerl

Spinat-Ricotta-Nockerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

400 g frischer Spinat
1 kleine Zwiebel
150 g Ricotta
75 g Parmesan, gerieben
3 Eier
200 g Backfein Weizenmehl griffig
Butter
Muskat, gerieben
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Spinat waschen und kleinhacken. Zwiebel hacken, in etwas Butter andünsten bis sie glasig ist, dann Spinat zugeben und "zusammenfallen" lassen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Ricotta mit Spinat und 50 g​ Parmesan verrühren, Eier und Gewürze zufügen. Die Masse glattrühren. Langsam das Mehl zugeben und gleichzeitig verrühren. Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen.

​In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, dann mit zwei Esslöffeln Nockerl abstechen und in den Topf fallen lassen. Danach die Nockerl nicht mehr kochen lassen, sondern ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Parmesan bestreut servieren.

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