Skip to main content

Kekse - Opa´s Schwarz-weiß-Gebäck

Kekse - Opa´s Schwarz-weiß-Gebäck

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Butter
240 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
Salz
Backaroma Zitrone
Rum
Bittermandel
450 g Backfein Mehl
1 Pkg. Sahnepudding (oder Vanillepuding)
2 KL Backpulver
1 EL Kakao

Tipp

Man kann auch die helle Masse und die dunkle Masse auswellen dann übereinanderlegen und zusammenrollen. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min in den Tiefkühler geben. Dann die kalte Rolle in Scheiben schneiden und im Ofen backen.

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und Backaromen schaumig rühren. Dann das Mehl, Pudding und Backpulver dazu und unterkneten. Zur Hälfte des Teiges gibt man 1 Eßlöffel Kakao. Die Massen wird verknetet, kalt gestellt (am besten über Nacht) dann ausgewalkt, zu Keksen ausgestochen und gebacken.
Im Ofen bei 180°C für ca. 10 bis 12 Min. backen.
Auf ein dunkles Keks gibt man etwas Marmelade und klappt ein helles Keks darauf.

Tipp

Man kann auch die helle Masse und die dunkle Masse auswellen dann übereinanderlegen und zusammenrollen. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min in den Tiefkühler geben. Dann die kalte Rolle in Scheiben schneiden und im Ofen backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.