Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Nougatherzen

Kekse - Nougatherzen

Zutaten

230 g Backfein Weizenmehl glatt (oder universal)

100 g geriebene Nüsse

150 g Kristallzucker

150 g Butter

1 EL Rum

1 EL Kakao

 

Creme: 100 g Kristallzucker, 100 g Butter, 30 g Kakao, 1 Eidotter

Tipp

Zubereitung

Mehl, Nüsse, Butter, Rum, Kakao mit Zucker zu einem Teig kneten. Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Auf ein Blech legen und bei 180°C goldbraun backen. Für die Creme Kristallzucker, Butter, Kakao und Eidotter flaumig rühren. Jeweils zwei erkaltete Kekse mit der Creme bestreichen und zusammendrücken. Die Kekse auf Wunsch mit Schokokuvertüre verzieren.

Tipp

Sie bei Rezepten mit rohem Ei besonders auf die Qualität der Eier – Kekse kühl lagern!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.