Kekse - Nougatherzen
Kekse - Nougatherzen
Zutaten
230 g Backfein Weizenmehl glatt (oder universal)
100 g geriebene Nüsse
150 g Kristallzucker
150 g Butter
1 EL Rum
1 EL Kakao
Creme: 100 g Kristallzucker, 100 g Butter, 30 g Kakao, 1 Eidotter
Tipp
Zubereitung
Mehl, Nüsse, Butter, Rum, Kakao mit Zucker zu einem Teig kneten. Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Auf ein Blech legen und bei 180°C goldbraun backen. Für die Creme Kristallzucker, Butter, Kakao und Eidotter flaumig rühren. Jeweils zwei erkaltete Kekse mit der Creme bestreichen und zusammendrücken. Die Kekse auf Wunsch mit Schokokuvertüre verzieren.
Tipp
Sie bei Rezepten mit rohem Ei besonders auf die Qualität der Eier – Kekse kühl lagern!