Skip to main content

Kekse - Lebkuchen-Gewürzkuchen

Kekse - Lebkuchen-Gewürzkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Lebkuchenmehl (Feine Backmischung)
150 g Backzucker
1 Pkg. kandierte Früchte
2-3 EL Honig
1 EL Rum
2 Eier
1/8 l Bohnenkaffee kalt
1/8 l Öl
Schale einer unbeh. Zitrone
1/2 Pkg. Backpulver

Tipp

Die kandierten Früchte mit Mehl vermischen, damit sie beim Backen nicht absinken.

Zubereitung

400 g Mehl und Backpulver mischen
Zucker, Honig, Rum, Zitronenschale, Eier, Öl und Kaffee dazugeben und gut durchmixen.
Dann das restliche Mehl mit kandierten Früchten dazugeben - wenn nötig noch etwas Kaffee dazurühren.
Form (25 x 40) oder Blech mit Papier auslegen. Backrohr vorheizen
Bei 160°C ca. 50 Min. backen.

 

Tipp

Die kandierten Früchte mit Mehl vermischen, damit sie beim Backen nicht absinken.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.