Zutaten
60 dag Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
28 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
28 dag Butter
2 ganze Eier
2 Dotter
1,5 - 2 kg Äpfel
1 Pkg. Backpulver
28 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
28 dag Butter
2 ganze Eier
2 Dotter
1,5 - 2 kg Äpfel
Tipp
Den Kuchen "rasten" lassen und erst nach 1 Tag essen, dann schmeckt er besonders köstlich. :)
Zubereitung
Einen Mürbteig machen und zwei gleichgroße Rechtecke ausrollen. Eines auf ein gefettetes Blech legen, mit dünnen Apfelspalten belegen, Zucker, Zimt und Rosinen darüberstreuen. Mit der Hälfte des Teiges die Äpfel abdecken. Bei 180° ca. 45 min backen, bis es auf der Oberfläche goldig gebacken ist.
Tipp
Den Kuchen "rasten" lassen und erst nach 1 Tag essen, dann schmeckt er besonders köstlich. :)