Skip to main content

Apfelkuchen, gedeckt

Apfelkuchen, gedeckt

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

60 dag Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
28 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
28 dag Butter
2 ganze Eier
2 Dotter
1,5 - 2 kg Äpfel

Tipp

Den Kuchen "rasten" lassen und erst nach 1 Tag essen, dann schmeckt er besonders köstlich. :)

Zubereitung

Einen Mürbteig machen und zwei gleichgroße Rechtecke ausrollen. Eines auf ein gefettetes Blech legen, mit dünnen Apfelspalten belegen, Zucker, Zimt und Rosinen darüberstreuen. Mit der Hälfte des Teiges die Äpfel abdecken. Bei 180° ca. 45 min backen, bis es auf der Oberfläche goldig gebacken ist.

Tipp

Den Kuchen "rasten" lassen und erst nach 1 Tag essen, dann schmeckt er besonders köstlich. :)
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.