Zum Hauptinhalt springen

Bauernbrotlaibchen

Bauernbrotlaibchen

Zutaten

2 Eiklar
3 Dotter
15 dag Staubzucker
3 EL Rum
1 TL Zimt
25 dag Walnüsse gerieben
14 dag Schokolade gerieben
3 EL Backfein Mehl
Staubzucker zum Wälzen

Zubereitung

Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Eiklar zu cremigen Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Rum und Zimt schaumig rühren. Nüsse, Schokolade, Mehl und Eischnee unterheben und ca. 30 Minuten rasten lassen. Aus der Masse kleine Kugeln formen, in Staubzucker wälzen und 15 bis 20 Minuten backen.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.