Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Linzer Kekse

Kekse - Linzer Kekse

Zutaten

200 g Backfein Weizenmehl Universal
3 Dotter
100 g Zucker
100 g geriebene Walnüsse
1 Prise Nelken
1 TL Zimt
150 g Butter

Sauerkirschenmarmelade
Schokoglasur halbe Walnusskerne

Zubereitung

Mehl auf das Backbrett sieben, Mulde eindrücken und Dotter hineingeben. Zucker, geriebene Walnüsse, Nelken, Zimt und Butter in Stückchen darauf geben, alles rasch verkneten. Teig kalt stellen, ausrollen, Kekse ausstechen. Ca. 10 min. bei 180°C backen. Nach dem Erkalten die Unterseite mit Sauerkirschenmarmelade bestreichen. Je zwei Kekse zusammensetzen. Mit Schokoladenglasur bestreichen und mit halben Walnüssen verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.