Kirschenkuchen mit Zimtstreusel
Kirschenkuchen mit Zimtstreusel
Zutaten
25 dag Backfein Mehl
25 dag Zucker
4 Eier
1/2 Pkg. Backpulver
25 dag zerlassene Butter
1 TL Zimt
ca. 1 kg entkernte Kirschen
Für die Streusel:
ca. 350 g Backfein Mehl
ca. 175 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL gem. Zimt
ca. 200 g Butter
25 dag Zucker
4 Eier
1/2 Pkg. Backpulver
25 dag zerlassene Butter
1 TL Zimt
ca. 1 kg entkernte Kirschen
Für die Streusel:
ca. 350 g Backfein Mehl
ca. 175 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL gem. Zimt
ca. 200 g Butter
Zubereitung
Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver einmengen. Zerlassene Butter und Zimt einrühren. Kirschen unterheben.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Für die Streusel das Mehl in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen. Butter dazugeben und die Zutaten mit dem Mixer zu Streuseln in der gewünschten Größe verarbeiten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen bei 180 ° ca. 30 Min. backen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Für die Streusel das Mehl in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen. Butter dazugeben und die Zutaten mit dem Mixer zu Streuseln in der gewünschten Größe verarbeiten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen bei 180 ° ca. 30 Min. backen.