Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Zitronensterne

Kekse - Zitronensterne

Zutaten

350 g Backfein Weizenmehl glatt

250 g kalte Butter

150 g Staubzucker

3 Dotter

 

Glasur: 2 Eiklar, 250 g Staubzucker, Saft von 1-2 Zitronen

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Staubzucker und Dotter rasch einen Mürbteig zubereiten und eine Stunde rasten lassen. Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Für die Glasur Eiklar mit Staubzucker dickschaumig rühren, danach Zitronensaft einrühren. Die Sterne auf ein Blech legen und mit der Glasur bestreichen und bei 170°C ca. 10 – 15 Min. hell backen. Man kann auch jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.