Skip to main content

Dinkelkuchen mit Äpfeln

Dinkelkuchen mit Äpfeln

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g ungehärtete Margarine
200 g Vollrohrzucker
Vanillezucker
Rum
4 Eier (trennen – Schnee)
250 g Backfein Weizenvollkornmehl
1 Pkg. Backpulver
100 g Nüsse
1 EL Kakao od. geriebene Schokolade
1 KL Zimt
350 g geschnittene oder  grob, geriebene Äpfel

Tipp

ist auch länger haltbar - bleibt lange saftig!

Zubereitung

Dotter mit Margarine u. Zucker schaumig rühren, Gewürze dazu, das Mehl mit Backpulver und Nüssen vermengen. Schnee, Äpfel und Mehlgemisch unter den Abtrieb heben. In der Gugelhupfform 45-50 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp

ist auch länger haltbar - bleibt lange saftig!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.