Zum Hauptinhalt springen

Headline

Weihnachtskrippen aus Butterkeksen

Zutaten

je Krippe:
3 Butterkekse
1 Dominostein
1 Esslöffel Zitronensaft
120 g Staubzucker

Zum Verzieren:
Smarties
Gummibären
Perlen, etc.

Zubereitung

Aus dem Staubzucker und dem Zitronensaft einen dickflüssigen Zuckerguss anrühren. In die Mitte eines Butterkekses einen Klecks Zuckerguss geben und darauf den Dominostein befestigen, er stellt die Krippe dar. Ein zweites Butterkeks mit dem Zuckerguss an den Innenseiten und an der oberen schmalen Kante bestreichen. Auch den Dominostein etwas bestreichen. Mit einem zweiten Butterkeks ein Dach bilden und festkleben. An der Kante, an der sich beide Kekse treffen, viel Zuckerguss verwenden, der dann wie Schnee aussieht. Das Haus noch reichlich dekorieren, zwei Gummibärchen vor dem Dominostein werden zu Josef und Maria. Weihnachtskrippen trocknen lassen und verschenken. Lässt sich besonders gut mit Kindern machen, da sie selbst ihre Kreativität beim Dekorieren ausleben können und die Weihnachtskrippen rasch gemacht sind.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.