Zum Hauptinhalt springen

Zwetschkenkuchen mit Eierlikör und Streuseln

Zwetschkenkuchen mit Eierlikör und Streuseln

Zutaten

25 dag Margarine
4 Eier
25 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Zitronenschale
1/8 l Eierlikör
25 dag Backfein Weizenmehl universal
1/2 Pkg. Backpulver

Zwetschken

Brösel für die Form
 

Streusel:
12 dag Butter
15 dag Backfein Mehl
10 dag Kristallzucker
etwas Zimt
 

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren und für die Streusel alle Zutaten kalt vermischen und abbröseln.
Die Backform einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Teig einfüllen, mit Zwetschkenhälften (nach oben offen) belegen und mit Streusel bestreuen.
Den Kuchen bei 175°C backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.