Skip to main content

Blitzschnelles Brot

Blitzschnelles Brot

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

400 g Backfein Dinkelmehl glatt Type 700
100 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
80 g Sesam
80 g Sonnenblumenkerne
80 g Leinsamen
2 EL Essig (Obst- oder Weinessig)
2 TL Salz
400 ml Wasser, lauwarm
15 g frische Hefe
10 g Zucker

Tipp

Wer das Brot in einem Gusseisentopf backen möchte, stellt den Topf in den kalten Ofen und lässt ihn gleich mit aufheizen. Den Teig rund formen und in einem runden Gärkörbchen zugedeckt gehen lassen, bis der Backofen heiß ist. Den Teig vorsichtig in den Topf geben und den Deckel auflegen. In den letzten 10 Minuten den Deckel entfernen, damit die Kruste schön knusprig wird.

Zubereitung

Alle Zutaten 10-15 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten. Den Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen. Eine Kastenform einfetten, den Teig länglich formen, in die Form legen und zudecken, bis die Temperatur erreicht ist. Die Kastenform in den Ofen schieben.

Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp

Wer das Brot in einem Gusseisentopf backen möchte, stellt den Topf in den kalten Ofen und lässt ihn gleich mit aufheizen. Den Teig rund formen und in einem runden Gärkörbchen zugedeckt gehen lassen, bis der Backofen heiß ist. Den Teig vorsichtig in den Topf geben und den Deckel auflegen. In den letzten 10 Minuten den Deckel entfernen, damit die Kruste schön knusprig wird.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.